Источник Правда.Ру

Кинотеатр "Пушкинский" сменит облик за 5 млн долларов

Один из самых больших кинотеатров российской столицы — "Пушкинский" — в этом году будет закрыт на реконструкцию. Примерная стоимость работ превышает пять миллионов долларов.

Объявлено начало международного конкурса проектов реконструкции кинотеатра "Пушкинский", организованного компанией DuPont в сотрудничестве с Союзом архитекторов России, Британским Королевским Институтом Архитекторов, проектом Architizer.com и КАРО Фильм, передает RealEstate.ru со ссылкой на пресс-службу организатора.

В конкурсе Changing the Face ("Меняя облик") в 2011 году примут участие не только российские, но и иностранные архитекторы, инженеры, дизайнеры, художники. Подведение итогов и объявление победителей конкурса состоится в Москве в июне 2011 года. В ходе реконструкции отмечает Говорит Москва, общая площадь "Пушкинского" за счет надстроек увеличится до восьми тысяч квадратных метров.

Кинотеатр "Пушкинский" (ранее - "Россия") построен в 1961 году. Является одной из площадок Московского международного кинофестиваля, проходящего ежегодно в конце июня, сообщает РИАН Недвижимость. С 1993 года арендовался концерном "Каро", который в 1997 году провел его последнюю реконструкцию. Еще в начале 2000-х годов "Каро" выкупила у мэрии 2,5 тысячи квадратных метров "Пушкинского". В декабре 2006 году "Каро" выкупил у города почти за 30 миллионов долларов оставшиеся площади кинотеатра и стал владельцем 7,263 тысячи квадратных метров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта