Источник Правда.Ру

Сценарий несуществующего фильма о Бонде продан за рекордную сумму

На торгах известного аукционного дома Christie's за рекордную цену - 46,8 тысяч фунтов стерлингов (порядка 95 тысяч долларов) - был продан сценарий фильма, который так и не был снят.

Баснословно высокая стоимость лота объясняется просто: выставленный на торги сценарий - это "Боеголовка", один из эпизодов киносериала о Джеймсе Бонде, созданный в 1976 году Кевином Макклори, Леном Дейтоном и актером Шоном Коннери.

Аукционеры совершенно не ожидали, что цена достигнет таких невообразимых высот. Как заявил в интервью журналистам представитель Christie's, прогнозируемая стоимость лота составляла порядка трех тысяч фунтов - и это "в нагрузку" с оригиналом фотографии, на которой все три автора сценария снялись вместе.

Счастливый обладатель "Боеголовки", как и не менее счастливый продавец, пожелали сохранить свои имена в тайне. Сообщается лишь, что оба они - коллекционеры. О сюжете картины, которая, судя по всему, никогда не появится на экранах, тоже практически ничего не известно. Но журналисты все же сумели разузнать, что в списке ролей значатся целых две "девушки Бонда" - некие Джастина Лавсит и Фатима Блаш.

В общей сложности на торгах Christie's, проходивших в Южном Кенсингтоне, было представлено 132 лота - постеры, фотографии, одежда и другие реликвии, связанные с известными персонами мирового кинематографа и знаменитыми фильмами, такими как "Титаник" и "Гарри Поттер".

Среди звезд, чьи личные вещи можно было приобрести на аукционе, - Одри Хепберн, Грета Гарбо, Элвис Пресли, участники группы Rolling Stones и Мэрилин Монро. Последняя, кстати, помогла установить второй рекорд дороговизны на этой "распродаже": меховая стола, некогда принадлежавшая легендарной блондинке, ушла с молотка за 42 тысячи фунтов, хотя ожидалось, что цена не превысит 15 тысяч, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Главком ВМФ приоткрыл тайну над уникальным проектом "Хаски"
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Совместима ли вера с "планированием семьи"?
ИноСМИ: на берег США вынесло советский корабль-призрак
Кадровый резерв Владимира Путина
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Названа диета, которая действительно продлевает жизнь
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты