Источник Правда.Ру

В Большой театр можно будет попасть за 100 рублей

Руководство Большого театра планирует демонтировать 247 неудобных мест и сделать их стоячими, после чего продавать билеты на них по 100 рублей, сообщил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

Он пояснил, что в театре будет выстраиваться новая система продажи билетов. В частности, ГАБТ еще осенью обратился к московским властям, чтобы они продавали билеты по сниженным ценам для незащищенных слоев населения через свои общественные институты. "Пока мы не нашли поддержку", - заметил Урин. Он добавил, что "вопросы билетной мафии - проблема не Большого театра, а всех крупных театров мира".

Читайте также: Выживет ли культура за Садовым кольцом?

По словам генерального директора театра, он хочет обратиться к министру культуры с просьбой убрать 247 мест, которые располагаются в неудобных местах. Урин отметил, что поддержка пока не найдена, однако когда согласие московских властей будет получено, театр начнет прорабатывать систему и запустит ее для людей, не имеющих возможности купить билет на спектакль по обычной цене.

Как вы считаете, будет ли востребована эта услуга?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Большой театр после реконструкции. Смотрите наш видеорепортаж
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта