Источник Правда.Ру

"Всероссийской переписи блогеров" не будет - Роскомнадзор

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что после вступления в силу закона о блогерах  "всероссийской переписи" не будет.


Полина Репик: как я стала популярным видеоблогером

Напомним, 1 августа в России вступают в силу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты РФ, обязывающие блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять предъявляемые к СМИ требования.

"Никакой «всероссийской переписи блогеров» не будет. Мы разработали совместно с отраслью методику определения посещаемости, которая предусматривает несколько возможностей», - сказал Жаров в интервью газете «Ведомости".

Он добавил, что Роскомнадзор формирует специальную конфликтную комиссию, в которую войдут представители интернет-площадок и авторитетные эксперты в области интернета. Она будет разбираться в спорных случаях после вступления в силу закона о блогерах.

Читайте также:

"Хамство популярных личностей в интернете - это уже система"

Блогеров определят в отдельную категорию

"Яндекс" показывает язык Роскомнадзору

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полина Репик: как я стала популярным видеоблогером
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии