В Думе подсчитали, сколько денег россияне "вогнали" в криптовалюту и удивились

Граждане РФ вложили в криптовалюту около $67 млрд.

Об этом сообщил Анатолий Аксаков, глава думского комитета по финансовым рынкам в ходе выступления на парламентских слушаниях в понедельник.

"По некоторым оценкам, россияне инвестировали около 5 триллионов рублей ($67,3 млрд)”, — сказал Аксаков.

Парламентарий пояснил, что данные об "ошеломляющей сумме", вложенной россиянами в различные, криптотокены были получены во время проведения спецмониторинга, проводившегося в рамках изучения вариантов регулирования быстро развивающегося рынка.

Кстати, ранее прошла информация, что в качестве одного из вариантов рассматривается полный запрет на инвестиции в криптовалюту.

Аксаков отметил, что рынок криптовалют, который в значительной степени остается нерегулируемым в России, особенно популярен среди инвесторов-любителей.

"Власти страны должны решить, что с ними делать, изложив чёткие правила и нормы для рынка, — подчеркнул он. — Нам нужно принять окончательное решение по криптовалютам. Нам нужно решить, как мы к ним относимся, и, соответственно, чётко прописать наказания в нашем законодательстве, если мы что-то ограничим или запретим”.

Напомним, российские власти продемонстрировали неоднозначное отношение к криптовалютам, а заместитель министра финансов Алексей Моисеев ещё в октябре заявил, что правительство не планирует запрещать их или запрещать использование криптовалютных кошельков за рубежом.

О планах обложить налогом добычу токенов, одновременно признав её законной предпринимательской деятельностью, сообщили российские СМИ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что такое блокчейн и как он может изменить будущее человечества