Источник Правда.Ру

Пикеты у завода Ford продолжатся до конца недели

Рабочие российского завода Ford в Ленинградской области намерены до конца этой недели проводить пикеты возле предприятия. Глава профсоюза Алексей Этманов отметил, что согласовал это с администрацией Всеволожска.

К заводу с лозунгами вышли около 300 человек. А всего, по словам Этманова, в настоящее время в забастовке принимают участие около 800 рабочих ЗАО "Форд Мотор Компани", сообщает "Интерфакс". Напомним, что проведение накануне пикета было запрещено местными властями.

Как сообщают "Вести", сегодня утром должна была состояться очередная встреча профсоюза и руководства завода. Ранее стороны так и не смогли прийти к компромиссу.

Вчера на заводе была сформирована вторая смена - ночная. Ранее, с 28 ноября, конвейер работал в одну смену вместо положенных трех. Между тем, введение дополнительной смены не привело к значительному увеличению производства. Вчера ночная смена собрала лишь 35 машин вместо положенных 100 за смену.

Бессрочная забастовка рабочих завода началась 20 ноября. С 23 ноября профсоюз принял решение приостановить одну стачку и сразу же начать новую. Основное требование профсоюза - увеличение заработной платы с марта 2008 года более чем на 30% - с 19 тысяч рублей до 28 тысяч рублей. Предложение администрации предприятия о полной индексации зарплаты относительно инфляции профсоюз отвергает.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее