Toyota Avensis T250: лучший подержанный автомобиль для семьи на миллион

Автоэксперт Виноградов рассказал, как правильно выбрать Toyota Avensis с пробегом

2:17

Чтобы прямо сейчас найти надежный и качественный автомобиль для всей семьи, при условии бюджета менее миллиона рублей, придется обратить внимание на подержанные автомобили.

Однако, даже здесь выбор не так прост, и требует тщательного подхода. Новая статья эксперта "За рулем" Александра Виноградова предлагает ясное руководство для такого поиска.

Эксперт рассматривает четыре различные модели и раскрывает, какая именно версия будет надежной и долговечной на протяжении многих тысяч километров. Для примера, представим его обзор седана Toyota Avensis.

Александр Виноградов, эксперт "За рулем", приводит информацию о Toyota Avensis T250, самой старшей модели в нашем обзоре. За 800 тысяч рублей можно приобрести автомобиль 2008 года выпуска. Эта модель не только обладает просторным салоном, но и характеризуется надежностью.

Тем не менее, есть некоторые недостатки. Например, модели с двигателем 1.8 лучше избегать, вместо них стоит рассмотреть варианты с атмосферным мотором 2AZ-FSE объемом 2,4 литра и мощностью 163 л. с.

Этот мотор не имеет серьезных недостатков, и даже расход масла может появиться только после преодоления отметки в 220-250 тысяч километров. В комплектации с этим двигателем устанавливалась пятиступенчатая автоматическая коробка передач (в то время как другие двигатели оснащались четырехступенчатыми).

Однако, ручную коробку лучше не выбирать из-за возможных проблем с переключением нечетных передач после 150 тысяч километров. Проблема может быть временно решена заменой сцепления.

До достижения отметки в 200 тысяч километров не потребуется серьезного вмешательства в ходовую часть. Однако, при этом пробеге могут понадобиться замена передних ступичных подшипников и амортизаторов. Втулки стабилизаторов требуют замены примерно через 100 тысяч километров.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, внештатный корреспондент Правды.Ру.
Обсудить