Источник Правда.Ру

Террористы подорвали личную охрану президента Филиппин

Девять сотрудников охраны президента Филиппин Родриго Дутерте пострадали при нападении в Марави. Один человек находится в критическом состоянии.

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента и ВС страны, охрана подверглась нападению в преддверии его визита на юг Филиппин в город Марави, при этом Дутерте не намерен отменять визит

"Мой отряд, заранее выехавший в Марави подвергся нападению. Служба безопасности президента пострадала от самодельного взрывного устройства. Но я туда поеду. Мне советовали отложить визит, но я сказал — нет. Мы поедем по тому же маршруту, если будет возможность", — сказал Дутерте во время выступления в военном лагере на севере Филиппин.

Армия страны заявила, что в результате взрыва пострадали семь телохранителей Дутерте и двое местных солдат. Никто из мирных жителей ранений не получил.

Как сообщил представитель ВС страны Реституто Падилла, за атакой, скорее всего, стоят боевики действующей на юге Филиппин террористической исламистской группировки "Мауте".

Отметим, в настоящее время правительственные войска проводят близ города Бутиг в провинции Южный Ланао массированную операцию в отношении около 300 вооруженных боевиков "Мауте", которые вновь захватили ряд районов города, отбитого у них после аналогичного нападения в феврале этого года. Ранее "Мауте" заявила о союзе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Родриго Рао Дутерте называют "восточным Дональдом Трампом". В рамках объявленной борьбы с коррупцией и преступностью, он пообещал вернуть смертную казнь, а также дать силам безопасности страны право стрелять на поражение. Ранее президент Филиппин заявил, что готов убить столько же наркозависимых, сколько Адольф Гитлер убил евреев.

Как сообщает The Washington Post, таким образом президент Филиппин прокомментировал слова своих критиков, которые сравнивают борьбу против наркоторговцев в стране с Холокостом.

"Я бы хотел покончить с преступниками и решить проблему моей страны и спасти следующее поколение от вреда, — сказал Дутерте. — Гитлер убил три миллиона евреев… У нас три миллиона наркозависимых. Я был бы счастлив убить их всех".

С 10 мая, то есть, с момента назначения Дутерте президентом, были убиты 3300 человек, "заподозренных в связях с наркоторговлей". Как пишет The Guardian, разрешение на отстрел потребителей и торговцев запрещенными веществами было выдано местной полиции и бригадам дружинников.

Происходящее вызвало бурную реакцию со стороны миротворцев ООН. "Эти бессмысленные убийства не могут быть оправданы как мера по борьбе с наркотиками", — заявила Энн Фордхэм, исполнительный директор Международного консорциума по наркополитике (IDPC).

Дутерте же обвинил западные страны в лицемерии из-за их позиции. И заявил, что готов убить любого, кто связан с торговлей наркотиками, даже своих детей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Армия Филиппин уничтожает сепаратистов

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину