Источник Правда.Ру

Пять мировых спецслужб предотвратили авиатеракт перед Сочи-2014

Благодаря содействию пяти спецслужб мира перед Олимпиадой в Сочи удалось предотвратить теракт с участием самолета. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России по противодействию терроризму Олег Сыромолотов.

"Были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета. Проверка велась в четырех странах пятью спецслужбами мира. Накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны", - сообщил Сыромолотов, выступая в Совете Федерации.

"У смертниц, которые были во Франции, уже были схемы, где они должны заложить взрывные устройства, - продолжил он. - Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально".

Как отметил Сыромолотов, диалог и сотрудничество спецслужб России и Европы не прекращается. "Есть конкретные мероприятия и обмен информацией по ситуации в мире", - сказал он. 

Как сообщала Правда.Ру, работа российсик спецслужб по предотвращению возможных терактов ведется постоянно. 

По данным Росмониторинга, в октябре список физических лиц, причастных к экстремистской деятельности, составил 4 407 человек, что почти в два раза больше, чем в 2014 году (2826 человек). В то время как количество иностранных физических лиц в списке увеличилось лишь на несколько десятков - с 363 в 2014 году до 394 человек в нынешнем. В их числе как участники боевых действий, так и граждане, обвиняемые в финансировании терроризма, в том числе ИГИЛ. Эксперты считают, что террористическая угроза возросла во всем мире, но Россия к ее отражению готова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Можно ли предотвратить теракт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко