Источник Правда.Ру

Корреспондент NBC признал, что в Сирии его похищали боевики, связанные не с Ираном, а с США

Очередной удар по "миротворческой" репутации США сегодня был нанесен со стороны корреспондентов одного из федеральных телеканалов страны - NBC News. Его сотрудник Ричард Энджел признался, что в 2012 году его и коллег по съемочной группе, посещавших Сирию для составления репортажа о ходе боев близ Дамаска и активизации военных сил Израиля и Ирана на границах государств, похитили не иностранные шиитские группировки, а кое-кто другой.

Энджел рассказал, что вместе с коллегами подвергся нападению группы вооруженных лиц, пытающихся убедить его сначала  в том, что они - представители шиитских военных подразделений, также воевавших в Сирии со стороны Ирана, потом - в том, что они лояльны правительству Башара Асада, однако спустя пару лет после своего освобождения, обсуждая эту ситуацию с американскими спецслужбами, Энджелс пришел к выводу, что его похитителем была так называемая "умеренная сирийская оппозиция".

Как ранее писала Правда.Ру, это переходное сирийское оппозиционное правительство, в своих рядах "засветившееся" бывшими или нынешними сторонниками "Аль-Каиды" и ИГИЛ, активно поддерживается США, а с недавних пор - и прямо финансируется ими. 

В январе текущего года его глава  Ахмед Тохме заявлял о  6 млн долларов, полученных  от американских властей на оказание помощи в "районах, освобожденных умеренной сирийской оппозицией".

Кроме того, Центральное разведывательное управление США ранее организовывало обучение сирийских оппозиционных войск на своей территории  совместно с силовыми структурами Катара.

Многие военные специалисты из других стран оценивают такие шаги США как очередную попытку борьбы с режимом неугодного им Башара Асада в Сирии. Однако координатор по вопросам взаимодействия в рамках Международной коалиции по борьбе с ИГ- Джон Аллен - заявил, что они предпринимаются для того, чтобы "создать дипломатическое пространство, которое позволит выработать политическое решение, чтобы урегулировать кризис в Сирии раз и навсегда".

Но ведь помимо военной мощи необходимо и подпортить имидж. А иначе зачем США свалил похищение собственного журналиста на официальные Сирию и Иран...?

Читайте также:

Сирия: Третья годовщина необъявленной войны

Сирия: Граффити на стенах войны

Хомс, Сирия: Израненный город не сломлен

Сирия: сеять хаос, чтобы разрушить мир

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России