Источник Правда.Ру

Египет согласился на помощь США в расследовании катастрофы российского А321

Власти Египта одобрили участие Федерального бюро расследований (ФБР) и других экспертов из США в расследовании катастрофы российского самолета А321.

Об этом в интервью CNN во вторник заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри.По его словам, египетская сторона "получила от американцев предложение об участии в расследовании и незамедлительно одобрили".

По данным собеседника телеканала, чтобы собрать команду экспертов, ведомство ждет от Египта уточненной информации по двигателям самолета, которые были построены американским производителем Pratt&Whitney.

Напомним, ранее стало известно о том, что российский лайнер Airbus А321 мог разбиться после взрыва бомбы, которую террористы заложили в багажный отсек. По информации зарубежных СМИ, кто-то имел доступ к багажному отделению А321, установил взрывное устройство в одной из сумок или положил его на багаж незадолго до того, как самолет взлетел.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Следователи также допрашивают сотрудников аэропорта. Как сообщала Правда. Ру, 9 ноября в Шарм-эль-Шейхе начали работу российские эксперты, прибывшие туда для аудита безопасности аэропорта. Завершить ее планируется к 12 ноября.

По словам сотрудника администрации аэропорта, российские эксперты проверяют все: багаж, туристов, куда поступает багаж, как его досматривают, как транспортируют - все, что касается мер безопасности. В предполетной зоне сейчас также находятся сотрудники российского посольства и МЧС.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил в воскресенье, что в Египет из России уже вылетела первая группа специалистов для аудита безопасности в египетских аэропортах, всего их три. По словам Дворковича, будет проведен аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта и составлены рекомендации по дополнительным мерам безопасности.

Напомним, лайнер AirbusА321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября этого года на Синае. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Наш ответ США: возможности и опасности
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение