Источник Правда.Ру

"Черные ящики" упавшего в Греции "Боинга" обнаружены

Оба "черных ящика" кипрского авиалайнера Boeing-737, разбившегося недалеко от Афин, обнаружены на месте катастрофы. Они содержат записи переговоров между летчиками в кабине и параметры полета. Когда появятся результаты расшифровки бортовых самописцев, не сообщается.

Boeing-737 кипрской авиакомпании Helios Airways следовал рейсом HCY 522 из кипрского города Ларнака в Прагу через Афины. На борту самолета находились шесть членов экипажа и 115 пассажиров, в том числе 10 детей. Связь с лайнером была потеряна в 10:30 по местному времени, через полтора часа после взлета. В 12:15, за пять минут до запланированной посадки, самолет врезался в гору около деревни Грамматика, примерно в 40 километрах к северу от Афин. Греческое правительство сообщило, что все находившиеся на борту самолета люди погибли.

Греческие власти исключают версию теракта. По основной версии, причиной катастрофы стала разгерметизация салона и кабины лайнера. Предположительно перед катастрофой в самолете резко упало давление, после чего пилоты потеряли сознание. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на греческий телеканал ERT.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее