Автор Правда.Ру

Еще одно ЧП на железной дороге в Японии

В Японии произошел второй инцидент на железной дороге за последние сутки. В префектуре Ибараки к северо-востоку от Токио скорый поезд столкнулся с грузовиком и сошел с рельсов. К счастью, на этот раз обошлось без жертв. По предварительным данным, легкие ранения получил водитель грузовика. Никто из пассажиров поезда не пострадал.

Напомним, в минувший понедельник в городе Амагасаки к юго-западу от Токио произошла самая тяжелая железнодорожная катастрофа в Японии за последние 40 с лишним лет. С рельсов сошла электричка. В результате погибли 73 человека, более 440 получили ранения. Минувшей ночью среди обломков поезда были найдены три уцелевших пассажира.

Следователи и железнодорожники пока не пришли к однозначному мнению относительно причин трагедии. По предварительным данным, это может быть неисправность в тормозной системе, изъян в механизме управления либо попадание на рельсы инородного предмета. Однако самая вероятная версия, которую подтверждают и показания очевидцев, - превышение скорости молодым и не очень опытным машинистом. На предыдущей станции он выехал за пределы зоны торможения на несколько метров и был вынужден немного сдать задом, что привело к двухминутной задержке. Очевидно, пытаясь наверстать упущенное время, 23-летний машинист превысил скорость.

Этот участок железной дороги - один из самых старых в Японии, в отличие от других он не оборудован системой автоматического торможения в случае превышения скорости. 23-летнему машинисту разрешили управлять электричкой в мае прошлого года, через месяц после этого он также выехал за пределы зоны торможения около одной из станций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.