Источник Правда.Ру

Москвичам продавали зараженное мясо

Москвичам продавали зараженное мясо. 253901.jpeg

В Москве ветеринарные врачи одного из продуктовых рынков продавали предпринимателям сертификаты о качестве мясной продукции, даже не проверяя товар. Мясо с липовыми документами затем поступало на прилавки магазинов, в кафе и рестораны.

"Подозреваемые за незаконное денежное вознаграждение по фиктивным документам осуществляли легализацию мясосырья, исследования и экспертизы не делали", - сообщила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД РФ по Москве Ирина Волк.

Мясо на рынке скупали как простые москвичи, так и предприниматели для поставок в пункты общественного питания.  Кроме того, ветврачи выдавали нужные справки на промышленное мясосырье, поступающее с фермерских хозяйств Подмосковья. Между тем, реализация такой продукции на рынках категорически запрещена на территории РФ, говорится на официальном сайте УЭБ и ПК ГУ МВД России.

Читайте: В "Ашане" проверяют рыбу в связи со смертью девочек

"Реализуемое на рынке мясо могло представлять реальную угрозу для жизни и здоровья потребителей. Оно не проходило обязательное исследование на трихинеллез (опасное для человека паразитарное заболевание). Более того, по предварительным данным, могли продавать мясо, пораженное финнозом - это опасное заболевание, вызываемое личинками ленточного червя", - сообщает управление.

В настоящее время по указанным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Первый канал сообщает, что ветеринары были задержаны для выяснения обстоятельств. Их обвиняют как минимум в получении взятки. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветеринары кормили москвичей опасным мясом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами