Источник Правда.Ру

Один из "цапков" повесился на простыне в СИЗО

Один Один из членов банды Сергея Цапка, обвиняемой в убийстве 12 человек и других преступлениях в станице Кущевская Краснодарского края, повесился в СИЗО. Тело 28-летнего Виталия Иванова было обнаружено сегодня утром.

Представитель Следственного комитета России подтвердил факт суицида. Виталий Иванов, по предварительным данным, повесился на простыне в камере СИЗО Краснодара в ночь на 30 июня, сообщают "Вести.ру". Следователи проводят по факту суицида проверку. В предсмертной записке мужчина попрощался с матерью, написал, что ни в чем не виновен, а показания из него якобы "выбили", пишет "Российская газета".

Читайте также: Кущевское дело "вытянуло" еще 60 преступлений

Иванов с 2000 года состоял на учете в психиатрическом диспансере, добавляет Lenta.ru. Он был задержан в декабре 2010 года по подозрению в убийстве отца и сына Валерия и Романа Богачевых, совершенном в 2003 году. При задержании Иванов находился в состоянии наркотического опьянения. Первую попытку суицида заключенный предпринял почти сразу после задержания - он разбил стекло и порезал себе шею. В январе 2011 года Иванов порезал руку и живот бритвой.

Получившее широкий общественный резонанс массовое убийство на Кубани произошло в начале ноября прошлого года. В одном из частных домов станицы Кущевская были обнаружены 12 тел с колото-резаными ранениями (среди них двое детей). Как выяснилось позже, убитыми оказались хозяин дома - фермер Ахметов и члены его семьи, а также двое соседей и гости из Ростова-на-Дону. По данному факту было возбуждено уголовное дело, напоминает "Право.ру".

Во время расследования выяснилось, что все жители знают, кто совершил преступление: местная криминальная банда, уже более 10 лет наводившая ужас на станицу.

Читайте:

Кущевский конвейер: серийно вырезают семьи

Кущевская: распутать паутину ужаса и крови

Сергей Цапок сдал всю банду

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России