Источник Правда.Ру

Разбирать завалы на шахте в Кузбассе будут минимум сутки

В Кузбассе ещё не меньше суток придётся разгребать завалы на аварийной шахте имени Ленина в городе Междуреченск, где сегодня погибли как минимум трое горняков. А ещё столько же остаются под завалами.

"Завал разбирается с двух сторон, его протяженность - 22 метра, задействованы все силы, какие только возможно, чтобы не мешать друг другу", - рассказал представитель МЧС России. Между тем в Ростехнадзоре пояснили, что нарушена крепь монтажной камеры с последующим обрушением крепи и породы кровли.

"При посещении выработки горнотехническим инспектором замечаний по креплению выработки не было", - цитирует сообщение ведомства «Интерфакс».

"Шахта им. Ленина" введена в эксплуатацию в 1953 г. как шахта "Томусинская 1-2", в результате преобразований в 2006г. шахта вошла в состав ОАО "Угольная компания "Южный Кузбасс" как Управление по подземной добыче угля (Шахта им. В.И. Ленина). На данный момент собственником шахты является компания "Мечел", - отмечает ведомство.

В настоящее время известно о том, что в результате аварии погибли три человека. Ещё одного удалось извлечь из-под завалов живым. Ещё три человека остаются под завалами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии