Источник Правда.Ру

Чрезвычайное положение объявлено в Коста-Рике

Чрезвычайное положение объявлено в среду на всей территории Коста-Рики в связи с наводнениями. Соответствующее решение приняло правительство центральноамериканской страны. В результате разгула стихии многомиллионный ущерб причинен сельскохозяйственным регионам на карибском побережье республики. Из зоны бедствия во временные убежища эвакуированы почти 5,7 тысяч человек.

Из Коста-Рики пока не поступало информации о погибших. Наводнениями повреждены около 40 участков автодорог и несколько мостов. Доставка продовольствия, питьевой воды и медикаментов в пострадавшие районы в карибской провинции Лимон и ряд регионов на севере страны осуществляется, главным образом, по воздуху.

В гуманитарной операции задействованы несколько вертолетов Южного командования вооруженных сил США. Министр здравоохранения Коста-Рики Мария Луиса Авила заявила, что власти республики делают все возможное для предотвращения вспышек инфекционных заболеваний в регионах, пострадавших от стихийного бедствия.

Наводнения в Коста-Рике были вызваны непрекращающимися дождями, принесенными в Центральную Америку тропической областью низкого давления. По прогнозам местных метеорологов, достаточно интенсивное выпадение осадков продолжится здесь вплоть до пятницы, передает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее