Источник Правда.Ру

Сторонники Лимонова могут сорвать шествие коммунистов

Традиционно мирный ход коммунистических шествий, приуроченных к очередной годовщине Октябрьской революции, в этом году оказался под угрозой. Члены запрещенной партии Эдуарда Лимонова, активисты «Другой России» планируют присоединиться к колоннам КПРФ и превратить демонстрацию в репетицию «Марша несогласных».

Отметить 91-ю годовщину Октябрьской революции КПРФ и другие левопатриотические силы планируют традиционным шествием по Тверской улице столицы. На Театральной площади состоится митинг и концерт. Мероприятия, посвященные 7 ноября, обычно проходят без эксцессов.

В этом году, однако, шествие может принять совсем другие черты. В далеком прошлом сторонники коммунистов, а ныне соратники Гарри Каспарова из «лимоновцев», решили тряхнуть стариной и присоединиться к шествию КПРФ. Намерения молодых радикалов отнюдь не мирные. «Демонстрация - репетиция Революции!», с таким лозунгом они планируют выйти на шествие. В интернете обсуждается идея превратить демонстрацию 7 ноября в репетицию «марша несогласных», который намечен на декабрь.

Методы уличных «протестов» радикалов из несистемной оппозиции давно известны: лозунги - ничто, шум и столкновения с милицией - все. По такому сценарию проходили все без исключения «марши несогласных», основной идеей которых было куда-нибудь прорываться, провоцировать столкновения с силами правопорядка, создать наибольший хаос, чтобы получить «картинку» для многочисленных телекамер. И на основании получившихся сюжетов обвинять власти в избиении мирных демонстраций.

Ни дня кого не составляет секрета, что главной «пробивной силой» каспаровских выступления всегда были сторонники Лимонова. Их участие в сегодняшнем шествии коммунистов может серьезно обострить обстановку.

Тем более, что к коммунистической идеологии «лимоновцы» имеют довольно-таки отдаленное отношение – даже в идеале они совмещают идеи большевизма и национализма, последние же годы и вовсе активно выступали за либеральные ценности в рамках «Другой России» и «Национальной ассамблеи».