Источник Правда.Ру

Почему главного строителя МВД "заказали" перед самой его отставкой?

Глава РСУ МВД Николай Волков был убит всего за несколько недель до своей отставки. По одной из версий следствия, убийство было заказным.

В пользу этого предположения говорит факт, что действовали профессиональные киллеры — двое нападавших были в медицинских масках, которые надели заранее. При этом они забрали только сумку с документами, по карманам не рылись, не взяв дорогой телефон и деньги.

Но если предположить, что все-таки это убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего, то возникает немало новых вопросов.

Как стало известно, буквально накануне убийства Волков поделился с близкими информацией о том, что в ведомстве им были выявлены крупные хищения, сумма огромная — почти 10 миллиардов рублей. После этого Волков назначил внутренние проверки и инвентаризацию. После того как его подозрения подтвердились, неустановленные следствием люди потребовали от высокопоставленного полицейского подписания актов проверок, по которым в РСУ МВД якобы не было никаких финансовых дыр.

Между тем из-за хищений РСУ МВД не смогло вовремя рассчитаться со своими подрядчиками и задолжало многим организациям. Ранее МВД уже возбуждало дело по фактам мошенничества против организации "Мариотрек", ответственной за строительство санаториев министерства к Олимпиаде в Сочи, где ФГУП РСУ МВД выступало заказчиком услуги.

Тогда речь шла о махинациях на 500 миллионов рублей. После выявления фактов причастности самих сотрудников РСУ МВД к этим махинациям дело было передано в Следственный комитет.

Известно, что на данный момент МВД осталось должно сочинским строителям как минимум ещё 40 миллионов рублей.

Кроме того, РСУ МВД является ответчиком в арбитражных делах по двум искам: от ООО "Строй универсал" (за долг в чуть более 1 миллиона рублей), а также от организации ООО "Предприятие № 4001 РЦПП" (перед ними РСУ задолжало 1,3 миллиона).

Напомним, убийство 42-летнего гендиректора ФГУП "Ремонтно-строительное управление МВД России" Николая Волкова произошло в Москве поздно вечером 27 марта. Убийцы скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-2109, забыв медицинскую маску.

Как установили криминалисты, одна из пуль, попавших в грудь жертвы, прошла навылет. При этом ни стреляных гильз, ни самого оружия убийства на месте происшествия найдено не было. Хотя это место эксперты осматривали дважды. Как предполагают следователи, киллер стрелял из пистолета Стечкина, на который был надет пакет, поэтому гильзы он унес вместе с оружием.

ГСУ СКР по Москве возбудило уголовное дело об убийстве, связанном с разбойным нападением (ст. 105 и ст. 162 УК РФ), однако приоритетной для следствия является версия о том, что преступление могло быть совершено и по заказу.

Николай Волков был убит в один из своих последних дней работы в МВД. Он уже подал рапорт на увольнение, по одним данным, рассчитывая занять аналогичную должность в Росгвардии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии