Источник Правда.Ру

Криминал: невменяемая дочь зарубила 78-летнюю мать

Криминал: невменяемая дочь зарубила 78-летнюю мать. 248068.jpeg

В Санкт-Петербурге в квартире дома №21 по Светлановскому проспекту обнаружен изуродованный труп 78-летней пенсионерки с множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в убийстве престарелой женщины задержана ее 53-летняя дочь, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере.

Установлено, что 26 октября родственницы неожиданно поссорились, и дочка несколько раз ударила свою мать ножом в грудь и шею, передают "Аргументы и Факты". Между тем, BaltInfo со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СК России по Петербургу сообщает, что пенсионерка получила открытую черепно-мозговую травму и рубленые раны, от которых, как и предполагают криминалисты, скончалась на месте происшествия. Главной подозреваемой по делу сейчас является невменяемая дочь погибшей. 

В Новокузнецке минувшей ночью полиция обнаружила тело 12-летней Лены Полуниной, пропавшей 22 октября. На местонахождение убитой девочки указал 35-летний местный житель, которого подозревали в причастности к исчезновению школьницы. Последний раз девочку видели в минувшую субботу. Она вышла из автобуса на остановке ДК "Алюминщиков" в Кузнецком районе,  но так и не дошла до школы. К поискам ребенка подключились волонтеры, а губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил вознаграждение в 300 тысяч рублей за информацию о пропавшей. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Поиски которой продолжались почти неделю. По подозрению в совершении преступления был задержан мужчина, ранее судимый за преступления насильственного характера, передают "Аргументы и Факты". Он то и рассказал, куда спрятал труп ребенка, рассказал источник в главном управлении областного МВД. В 4:00 часа ночи тело девочки с двумя ножевыми ранениями было обнаружено в подвале одного из домов.

Во Владивостоке двое грабителей в масках ворвались в квартиру, где отдыхал у друга моряк, вернувшийся из очередного рейса, и совершили ограбление. Полицейские сумели поймать одного из преступников по "горячим следам".  Как сообщили ИА Дейта.РУ в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в отдел полиции обратился мужчина и рассказал, что вечером гостил в квартире своего приятеля на улице Сельская. Неожиданно в помещение зашли двое неизвестных, избили моряка и отобрали все наличные деньги - 40 тысяч корейских вон, 200 долларов США и 3 тысячи рублей.

Когда нападавшие скрылись с места преступления, потерпевший тут же позвонил в полицию и сообщил приметы разбойников. Наряд патрульно-постовой службы при патрулировании близлежащих улиц задержал одного из подозреваемых. При нем была обнаружен часть похищенных ценностей. Как выяснилось,  задержанный за свои 18 лет неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был судим за кражи, побои, грабежи. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск второго подозреваемого.

Читайте: Криминал: пенсионер изнасиловал внучку сожительницы

В Невинномысске 27-летний местный житель в ссоре выбросил друга с 5-го этажа балкона. По версии следствия, 24 октября в одной из квартир многоэтажного дома мужчины устроили пьянку, в ходе которой произошел конфликт. В результате злоумышленник сбросил приятеля с балкона. Однако убить друга подозреваемому не удалось - тот удержался на бельевой веревке нижнего этажа. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство"), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью. Подозреваемый арестован за попытку убийства. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают "Аргументы.ру".

Читайте: Криминал: жиголо-строитель зарезал надоевшую бизнесвумен

В Ставропольском крае житель Буденновска подозревается в изнасиловании бывшей супруги. 21 октября в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением на экс-супруга. Женщина рассказала, что 21 октября мужчина, находясь у нее в гостях, спровоцировал с ней ссору, в ходе которой избил ее и изнасиловал. По данному факту следователи провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ ("изнасилование"). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого, пишут "Юга.ру".

Кроме того, на Ставрополье завершено расследование уголовного дела об изнасиловании 36-летней женщины. В марте 2011 года 24-летний мужчина пригласил свою знакомую и ее 7-летнего сына в гости к своему другу. После совместного распития спиртного он затащил женщину в одну из комнат и изнасиловал. Мужчину не смутило даже то, что в соседней комнате находился ребенок потерпевшей. Установлено, что преступник не раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, мошенничество, а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

А в Пермском крае вынесен приговор 35-летнему жителю Верещагинского муниципального района, который 1,5 года насиловал 13-летнюю дочь своей жены. Мужчина  признан виновным в совершении половых сношений с лицом, не достигшим 14-летнего и побоях. Следствием и судом установлено, что с января 2010 по май 2011 года осужденный систематически насиловал падчерицу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает PRM.RU (Пермь).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?