Источник Правда.Ру

Криминал: невменяемая дочь зарубила 78-летнюю мать

Криминал: невменяемая дочь зарубила 78-летнюю мать. 248068.jpeg

В Санкт-Петербурге в квартире дома №21 по Светлановскому проспекту обнаружен изуродованный труп 78-летней пенсионерки с множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в убийстве престарелой женщины задержана ее 53-летняя дочь, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере.

Установлено, что 26 октября родственницы неожиданно поссорились, и дочка несколько раз ударила свою мать ножом в грудь и шею, передают "Аргументы и Факты". Между тем, BaltInfo со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СК России по Петербургу сообщает, что пенсионерка получила открытую черепно-мозговую травму и рубленые раны, от которых, как и предполагают криминалисты, скончалась на месте происшествия. Главной подозреваемой по делу сейчас является невменяемая дочь погибшей. 

В Новокузнецке минувшей ночью полиция обнаружила тело 12-летней Лены Полуниной, пропавшей 22 октября. На местонахождение убитой девочки указал 35-летний местный житель, которого подозревали в причастности к исчезновению школьницы. Последний раз девочку видели в минувшую субботу. Она вышла из автобуса на остановке ДК "Алюминщиков" в Кузнецком районе,  но так и не дошла до школы. К поискам ребенка подключились волонтеры, а губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил вознаграждение в 300 тысяч рублей за информацию о пропавшей. Было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Поиски которой продолжались почти неделю. По подозрению в совершении преступления был задержан мужчина, ранее судимый за преступления насильственного характера, передают "Аргументы и Факты". Он то и рассказал, куда спрятал труп ребенка, рассказал источник в главном управлении областного МВД. В 4:00 часа ночи тело девочки с двумя ножевыми ранениями было обнаружено в подвале одного из домов.

Во Владивостоке двое грабителей в масках ворвались в квартиру, где отдыхал у друга моряк, вернувшийся из очередного рейса, и совершили ограбление. Полицейские сумели поймать одного из преступников по "горячим следам".  Как сообщили ИА Дейта.РУ в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, в отдел полиции обратился мужчина и рассказал, что вечером гостил в квартире своего приятеля на улице Сельская. Неожиданно в помещение зашли двое неизвестных, избили моряка и отобрали все наличные деньги - 40 тысяч корейских вон, 200 долларов США и 3 тысячи рублей.

Когда нападавшие скрылись с места преступления, потерпевший тут же позвонил в полицию и сообщил приметы разбойников. Наряд патрульно-постовой службы при патрулировании близлежащих улиц задержал одного из подозреваемых. При нем была обнаружен часть похищенных ценностей. Как выяснилось,  задержанный за свои 18 лет неоднократно привлекался к уголовной ответственности и был судим за кражи, побои, грабежи. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется розыск второго подозреваемого.

Читайте: Криминал: пенсионер изнасиловал внучку сожительницы

В Невинномысске 27-летний местный житель в ссоре выбросил друга с 5-го этажа балкона. По версии следствия, 24 октября в одной из квартир многоэтажного дома мужчины устроили пьянку, в ходе которой произошел конфликт. В результате злоумышленник сбросил приятеля с балкона. Однако убить друга подозреваемому не удалось - тот удержался на бельевой веревке нижнего этажа. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство"), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставрополью. Подозреваемый арестован за попытку убийства. Расследование уголовного дела продолжается, отмечают "Аргументы.ру".

Читайте: Криминал: жиголо-строитель зарезал надоевшую бизнесвумен

В Ставропольском крае житель Буденновска подозревается в изнасиловании бывшей супруги. 21 октября в правоохранительные органы обратилась местная жительница с заявлением на экс-супруга. Женщина рассказала, что 21 октября мужчина, находясь у нее в гостях, спровоцировал с ней ссору, в ходе которой избил ее и изнасиловал. По данному факту следователи провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 131 УК РФ ("изнасилование"). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого, пишут "Юга.ру".

Кроме того, на Ставрополье завершено расследование уголовного дела об изнасиловании 36-летней женщины. В марте 2011 года 24-летний мужчина пригласил свою знакомую и ее 7-летнего сына в гости к своему другу. После совместного распития спиртного он затащил женщину в одну из комнат и изнасиловал. Мужчину не смутило даже то, что в соседней комнате находился ребенок потерпевшей. Установлено, что преступник не раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, мошенничество, а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

А в Пермском крае вынесен приговор 35-летнему жителю Верещагинского муниципального района, который 1,5 года насиловал 13-летнюю дочь своей жены. Мужчина  признан виновным в совершении половых сношений с лицом, не достигшим 14-летнего и побоях. Следствием и судом установлено, что с января 2010 по май 2011 года осужденный систематически насиловал падчерицу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает PRM.RU (Пермь).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"