Источник Правда.Ру

Шаровая молния убила участника музыкального фестиваля

В Алтайском крае участника фестиваля композиторов под открытым небом "Песни Иткульского лета" убила шаровая молния. Об этом сообщила пресс-секретарь краевого управления культуры Галина Замятина.

Трагедия произошла в субботу в преддверии конкурсного прослушивания исполнителей в номинации "Народная песня". Однако с утра на лагерь участников фестиваля обрушился ливень с грозой.

"Молния разрушила сцену, а также ударила в трансформаторную будку, оставив лагерь без электричества. Другой разряд молнии ударил сначала в дерево, а затем в палатку, в которой находились три человека", - сказала Замятина.

Была вызвана "скорая", кроме того, участники слета сами попытались оказать первую помощь пострадавшим. Двое из них были гопитализированы с ожогами. Однако композитора - Алексея Арбузова из Красногорского района Алтайского края - спасти не удалось.

Между тем, фестиваль решено было продолжить. К вечеру субботы разрушенная сцена была восстановлена, возобновлено также энергоснабжение лагеря. В воскресенье были объявлены победители, сообщает "Интерфакс".

"Погибший композитор Алексей Арбузов был неоднократным участником фестиваля "Песни Иткульского лета". Он работал заведующим сельским клубом в поселке Горный. На конкурсе он должен был представлять свою песню "Судьба-река", в которой есть строка "не знаешь, где судьбу свою найдешь...", - отметила пресс-секретарь.

Еще одно ЧП на музыкальном фестивале произошло во Владимирской области. Более 30 любителей музыки в стиле "техно", принявшие участие в фестивале "Аквамарин", получили ожоги сетчатки глаз лазером и могут остаться инвалидами.

Читайте: Фанатам "техно" на шоу посветили в глаза лазерами. Десятки людей могут ослепнуть

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее