Источник Правда.Ру

Повстанцы казнили колумбийских полицейских

Повстанцы казнили колумбийских полицейских. 250009.jpeg

Захваченные в плен более 10 лет назад боевиками колумбийской леворадикальной группировки FARC четверо полицейских накануне были расстреляны в тот момент, когда к лагерю восставших в джунглях приблизились правительственные войска.

Убийство пленников носило характер казни: трое были убиты выстрелами в голову, один - в спину. Одному пленному - сержанту Луису Альберто Эрасо удалось спастись. Когда он услышал шум перестрелки, то решил бежать. Боевики гнались за беглецом по пятам, но тому удалось скрыться в джунглях и выйти к военным после того, как окончился бой, отмечают Украинские национальные новости.

Полицейские были похищены в период 1997-1999 годов и с тех пор удерживались боевиками, сообщает Sibnovosti.ru. По данным Минобороны Колумбии, последние 45 дней воинские части вели поиск группы повстанцев в районе населенного пункта Солано в департаменте Какета.

Глава военного ведомства заявил, что виновные в этом убийстве будут наказаны.

Движение FARC вдохновляется социал-коммунистическими и одновременно патриотическими, боливарианскими идеями, но власти называют его террористической группой. А вот Венесуэла и Куба, наоборот, поддерживают повстанцев. Противостояние FARC и официальной Боготы продолжается с 1960-х годов. Помимо терактов, повстанцы известны похищениями. Так, за период с 2000 по 2008 годы мятежники увезли в неизвестном направлении свыше 300 человек, сообщает BBCRussian.com.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами