Источник Правда.Ру

Установлены личности убийц ректора

Убийство ректора связали с расстрелом журналиста. 277903.jpeg
На фото: Борис Жеруков

Следствие предполагает, что ректора Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии Бориса Жерукова застрелили те же люди, которые в начале декабря убили журналиста Казбека Геккиева.

Как писала "Правда.Ру", убийство Жерукова было совершено в минувший вторник в Нальчике. Двое неизвестных ворвались в его служебный кабинет и сделали несколько выстрелов. Жеруков также возглавлял фракцию "Единой России" в республиканском парламенте. По факту его убийства расследуется уголовное дело.

Читайте по теме: Названы первые версии убийства ректора

Пятого декабря в Нальчике был застрелен 28-летний ведущий телеканала "Вести" Казбек Геккиев (видео). Журналиста убили вечером, когда он возвращался с работы. Он был одним из наиболее ярких ведущих Кабардино-Балкарского телевидения, отмечает Bigcaucasus.com.

На записях с камер видеонаблюдения, установленных в академии, правоохранительные органы узнали человека, похожего на Зейтуна Бозиева — одного из лидеров местной бандгруппы. Именно он является одним из подозреваемых по делу об убийстве Геккиева. Его сообщником, предположительно, было некий Иноят Табухов. Оба они сейчас находятся в розыске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта