Источник Правда.Ру

Белгородская полиция спасла пенсионерку от телефонных мошенников

Белгородская полиция спасла пенсионерку от телефонных мошенников. 272953.jpeg

Белгородские полицейские помешали пенсионерке попасться на крючок мошенников. 25 октября, в полицию по телефону обратился пожилой мужчина и попросил ему помочь. Он рассказал, что не может остановить свою 88-летнюю жену, которая идет в банк, чтобы перечислить деньги мошенникам.

Старикам позвонили и заявили, что их сын убил человека, пишет Комсомольская правда. Чтобы его не привлекли к ответственности, аферисты стали требовать деньги. Пенсионер почуял неладное, но не смог убедить супругу, что ее обманывают. Мошенники сразу же узнали мобильный женщины и ни на секунду не прекращали с ней разговаривать.

Читайте также: Полицейский поймал мошенников у банкомата в Петербурге

Оперативники выяснили, в какой банк направилась пенсионерка и передали информацию нарядам патрульно-постовой службы, сообщает АиФ. Женщину остановили на выходе из банка на Народном бульваре, где она уже успела снять 150 тысяч рублей сбережений и собиралась перечислить их мошенникам. В этот момент она продолжала общаться по мобильному телефону с преступниками, полицейским пришлось на бумаге написать сообщение о том, что она разговаривает с мошенниками.

Злоумышленники, почувствовав изменение в голосе жертвы, мгновенно отключились. Из банка расстроенную пенсионерку забрал ее настоящий сын, которому сообщили о происшествии. Сейчас полиция проводит проверку по данному факту и устанавливает личности телефонных мошенников, заключает МОЁ! Online.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии