Источник Правда.Ру

До сих пор неизвестно, кто захватил здание журнала "Новое время". (ПОСЛЕДНИЕ ПОДРОБНОСТИ)

До сих пор неизвестно, кто захватил здание журнала  Новое время. (ПОСЛЕДНИЕ ПОДРОБНОСТИ)
До сих пор неизвестно, кто захватил здание журнала "Новое время". (ПОСЛЕДНИЕ ПОДРОБНОСТИ)

Почти сутки прошли со времени захвата группой вооруженных людей в камуфляже здания редакции журнала "Новое время", но никто так и не знает кто эти люди и кого они представляют. Само здание редакции находится в самом центре Москвы и непосредственно примыкает к зданию Минпечати РФ, но там хранят молчание. Московская милиция отрицат свою причастность к силовому захвату редакции, но ни один штатный сотрудник МосГУВД не получи приказа войти в здание и выяснить принадлежность захватчиков. Профессиональные журналистские организации обращаются к главным борцам за законность Борису Грызлову и Владимиру Устинову. Но, очевидно, те заняты. Глава МВД РФ избирательной компанией, а глава Генпркуратуры РФ — разоблачением воришек-олигархов. Президент же Владимир Путин и вовсе в Нью-Йорке. К кому обращаться?

Здание журнала "Новое время" было захвачено еще вчера, сегодня же в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов сообщил, что возглавляемая им журналистская организация обратилась за помощью к руководителям МВД РФ Борису Грызлову и генеральному прокурору России Владимирк Устинову.

"Мы обратились и к генеральному прокурору и к министру внутренних дел, чтобы нам разъяснили, как такое может быть, чтобы в центре столицы нашего государства правового, в стране, где сегодня строится гражданское общество, как это может случиться", — добавил он.

"Приходит частный ОМОН, без документов, меняют охрану, требуют от руководства журнала, чтобы руководство немедленно подписало договор на аренду здания, в котором всю жизнь журнал жил, существовал, владел этим зданием, и при этом документов никаких не предъявляют и не показывают", — подчеркнул Богданов.

По его мнению, возможная причина — "спор хозяйствующих субъектов — это кокетливая фраза". "Это просто великолепная собственность, очень перспективная, с хорошей отдачей финансовой, — заметил Богданов. — За такую собственность люди готовы пойти на любое преступление".

"А с другой стороны за этим стоит попустительство, поскольку нет сегодня таких заинтересованных структур, готовых спасти еще один журнал", — добавил он.

В ГУВД Москвы сегодня поспешили заявить, что столичная милиция в конфликт не вмешивалась. А спрашивается, почему? Так, пожалуй и здание самого МосГУВД рано или поздно захватит чья-нибудь частная охрана.

Однако, по крайней мере, милицейские начальники хотя бы имеют представление о том, что же вокруг старейшего журнала страны происходит. Инцидент, который имел место накануне вечером в помещении редакции еженедельника "Новое время", связан с конфликтом между акционерами, сообщил в пятницу официальный представитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Павел Климовский. "Сотрудники правоохранительных органов никогда не участвовали и не будут участвовать "в войнах акционеров", — добавил он.

Напомним, что представители еженедельника "Новое время" в четверг заявили, что неизвестные люди в камуфляжной форме захватили помещения редакции этого журнала, расположенные в центре Москвы.

Как сообщил корреспонденту NEWSru.com представитель редакции, пожелавший остаться неназванным, люди в камуфляже утверждали, что являются представителями нового собственника здания. Они издалека показали сотрудникам "некий документ", который подтверждает их право находиться в помещениях редакции.

На вежливые просьбы сотрудников предъявить удостоверения, люди в камуфляже с нашивками МВД "ответили нецензурной бранью".

По словам представителя редакции, "работа журнала не парализована, однако люди в камуфляже разговаривают грубо и своим присутствием мешают работать". Дверь в здание заперта. По служебным удостоверениям сотрудники в здание попасть не могут. На глазах корреспондента NEWSru.com молодые люди в костюмах отказались пускать внутрь одного из сотрудников, заявив, что "уже поздно". В здание сотрудник смог попасть только после звонка начальнику.

Сотрудник издания попытался сфотографировать захвативших здания людей, однако неизвестные отняли у него фотоаппарат, изъяли и засветили отснятую пленку. По словам собеседника NEWSru.com, после этого фотограф повторил попытку. Люди в камуфляже устроили за сотрудником настоящую погоню по коридорам здания, однако он успел забежать в кабинет, расположенный на 3-м этаже и запереть дверь.

Еженедельник "Новое время" находится по адресу: Малый Путинковский пер., д. 1/2 между кинотеатром "Пушкинский" (бывшая "Россия") и зданием Минпечати на Страстном бульваре. По словам представителя редакции, журнал занимает это здание с 1959 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
НАТО ищет директора информационного офиса в Москве
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
Убийца Донбасса возмущен: "Не дают зарабатывать в России"
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран
Украина передала России ноту протеста в связи с визитом Путина в Севастополь
Украина — бомба замедленного действия для США
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Основатели религий в реальной жизни: Мухаммад
При техногенной катастрофе нужно действовать, как в армии — Владимир ЕЛИСЕЕВ
Латвия внезапно заявила о раздражении России от успехов балтийских стран