Источник Вести.Ru

Подростку пришили оторванные взрывом пальцы

Подростку пришили оторванные взрывом пальцы
Подростку пришили оторванные взрывом пальцы

В Уфе в руках у 16-летнего подростка взорвалась самодельная пиротехническая игрушка, изготовленная по "инструкции", найденной в интернете. Пострадавший перенес экстренную операцию. 

По имеющейся информации, 23 мая девятиклассник, скачав из интернета способ изготовления пиротехнического патрона, закупил в магазинах автозапчастей и бытовой техники необходимые компоненты и изготовил из них пиротехнический патрон. Провести испытания "игрушки" он решил в ближайшем лесу. Как позже выяснилось, у самоделки оказался слишком короткий фитиль, и она взорвалась прямо в руках у мальчика. Взрывом ему оторвало три пальца на правой руке - средний, безымянный и мизинец.

Старшая сестра подростка, находившаяся поблизости, сразу же доставила пострадавшего в больницу. "Девушка, не потеряв самообладания, подобрала и привезла в больницу оторванные взрывом пальцы брата", - рассказали в МВД Башкирии. Хирурги провели сложную операцию по приживлению оторванных взрывом пальцев.

В настоящее время состояние здоровья пострадавшего оценивается медиками как стабильное. Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и эксперты-криминалисты выясняют все обстоятельства произошедшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма