Источник Правда.Ру

Бойню в болгарском детдоме устроил педофил?

В Болгарии продолжают выяснять причины трагедии в одном из детских домов страны, где мужчина расстрелял несколько девочек и покончил собой. Не исключено, что раньше он работал в учреждении, на которое напал.

По предварительным данным полиции города Трын, расположенного в 70 километрах от Софии, преступником оказался мужчина 67 лет. Предполагается, что раньше он работал воспитателем в том самом детском доме, на который и напал. Не исключено, что он был педофилом, и его уволили за сексуальные домогательства к воспитанникам.

Читайте по теме: В Болгарии неизвестный расстрелял воспитанников детдома.

По официальным данным, в результате нападения 15-летняя девочка погибла, ещё две воспитанницы – 12 и 15 лет – получили ранения. Они находятся в больнице, угрозы для их жизни нет. Всего в детдоме проживает 40 детей. Преступник покончил собой.

Министерство внутренних дел подтвердило факт одной из крупнейших трагедий в современной истории Болгарии, сообщают «Вести». На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Массовые расстрелы стали в последнее время характерной чертой американской действительности. В США, где разрешено иметь оружие, кровавые бойни происходят чуть ли не еженедельно в школах, университетах, торговых центрах и ресторанах.

Однако подобные трагедии не являются уделом только США. Минувшей осенью в Финляндии подросток устроил бойню в школе, в результате чего погибли 8 человек. Похожие истории ранее случались в Германии, Канаде и ряде других стран.

Стоит отметить, что все кровавые истории происходят в тех странах, где население практически свободно может купить оружие. Это относится и к США, и к Финляндии. В Болгарии правила покупки оружия в последние годы также были упрощены.

Из стран бывшего СССР право на свободную покупку оружия имеют граждане двух государств – Молдавии и Эстонии.

Домашнее