Источник Правда.Ру

Два человека погибли при столкновении параплана с дельтапланом

В Туймазинском районе Башкирии в воздухе столкнулись параплан и дельтаплан. Пилоты обоих летательных аппаратов погибли.

Несчастный случай произошел в субботу вблизи деревни Балтай, где с холмов совершались любительские полеты на парапланах и дельтапланах.

По словам специалиста по связям с общественностью ГУ Аварийно-спасательная службы Башкирии Любови Наумовой, заявка на проведение полетов не подавалась, потому на месте не было представителей службы спасения и медиков, участие которых обязательно при проведении таких мероприятий.

По предварительным данным, причиной столкновения стала резкая смена направления ветра с одновременным его усилением. В результате два летательных аппарата, несколько раз перевернувшись, рухнули на землю с высоты более 10 метров.

Два человека, жители Уфы и Ижевска, управлявшие потерпевшими крушение летательными аппаратами, от полученных травм скончались на месте происшествия, сказала Наумова. В настоящее время все имеющиеся сведения о происшествии переданы для расследования причин и обстоятельств гибели людей в Туймазинское РУВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии