В Башкирии изъяли партию героина на четверть миллиарда рублей

Управлением ФСБ России по республике Башкортостан пресечен межрегиональный канал поставок особо крупных партий наркотических средств. Из незаконного оборота изъято пятьдесят килограммов героина.

По сообщению пресс-службы УФСБ России по РБ, в районе городов Октябрьский и Стерлитамак были задержаны три жителя Пермского края, у которых в легковых автомобилях «ГАЗ-3110» и «ВАЗ-2109» было обнаружено двадцать три килограмма героина. Кроме того, при проверке информации коллег из УФСБ по Республике Татарстан о причастности жителя г. Менделеевска (Татарстан) к местной наркогруппировке, на автодороге в районе с. Чекмагуш в его автомобиле «ВАЗ-21099» обнаружено четыре килограмма героина.

На основе полученной от задержанных лиц информации было обнаружено два тайника – один в гаражном кооперативе, другой – в лесном массиве вблизи одного из населенных пунктов Башкирии, из которых было изъято еще двадцать три килограмма героина.

Согласно результатам экспертизы, изъятый наркотик является чистым концентрированным афганским героином, который предназначен для производства героиновой смеси. По оценке специалистов, на основе данного концентрата для потребителей можно изготовить один миллион двести пятьдесят тысяч разовых эффективных доз. При этом доход, полученный наркодилерами от продажи наркотиков, составил бы двести пятьдесят миллионов рублей. Возбуждены уголовные дела.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.