Жители двух поселков Хабаровского края остаются без света

21 ноября в результате шквалистого ветра со снегом 28-30 м/с в населенных пунктах Богородское, Де-Кастри, Тахта и Булава Ульчского района возникли порывы линий электропередач. Как сообщили в пресс-службе краеовго МЧС, накануне утром подача электроэнергии на все объекты, включая жилмассив, восстановлена, кроме населенных пунктов Богородское и Де-Кастри.

В селе Богородское сейчас по временной схеме электроснабжения подключены котельные, подающие тепло на школу № 1, детский сад № 3, центральную больницу № 1. Без электроэнергии оставалась часть жилого массива частного сектора, в котором проживает около 300 человек, имеющих печное отопление. В п. Де-Кастри отключена от подачи электроэнергии часть жилого массива, на объекты социальной сферы и котельные электроэнергия подается. На объекте ТЭЦ сорвана крыша площадью 100 м2.

Решением КЧС Ульчского муниципального района на территории поселка Де-Кастри и села Богородское введен режим чрезвычайной ситуации. Создана рабочая группа по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, направлены соответствующие специалисты для отогрева теплосистем. Задействована автодорожная техника на расчистке снежных заносов на территориях объектов жизнеобеспечения населения. Для восстановления электроснабжения подана заявка в на поставку комплектующих материалов. Сегодня материалы будут отправлены в район ЧС, передает ОПП "Восток России".


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.