Источник Правда.Ру

Пассажир упал на рельсы в московской подземке

Человек упал сегодня на рельсы на станции метро "Тульская" в московском метро. По этом причине от станции "Нагорной" до "Серпуховской" почти час не ходили поезда.

Как передает Gzt.ru, пассажир упал на рельсы в 10:40. О его состоянии ничего не сообщается. Службы метрополитена "занимаются извлечением". "В связи с этим в 10:41 снято напряжение контактного рельса. Это не простой случай, для извлечения потребуется приезд спецтехники", - цитирует телеканал "Вести" слова руководителя пресс-службы метро Светланы Царевой.

В южной части "серой ветки" поезда, следующие в центр, высаживали пассажиров, по громкой связи звучали объявления о том, что по техническим причинам поезда в сторону "Чеховской" следовать не будут. В частности, на станции "Нагорная" было высажено как минимум два поезда. На станции скопилось большое количество пассажиров. В то же время поезда, следующие до станции метро "Бульвар Дмитрия Донского", ходили в обычном режиме, сообщает "МК".

Читайте также: Пьяный пассажир парализовал движение в метро Петербурга

По данным Информационного центра правительства Москвы, всех пассажиров, застрявших в перегоне, вывели по тоннелю. Однако эта информация опровергается горожанами, находившимися в поезде. По их словам, в течение более 30 минут поезд стоял в тоннеле, объявление о технических неполадках было сделано только спустя 25 минут после остановки. В настоящее время движение поездов восстановлено.

Стоит добавить, что за последние два года рост травматизма в метро Москвы составил более 12 процентов. Если в 2008 году было травмировано 1742 пассажира, в 2009-м. - 1951, то за 11 месяцев 2010 года цифра выросла до 2075. Не снижается число падений людей на пути. В 2008 году было зафиксировано 149 таких случаев, в 2009-м - 150, в нынешнем году - 162, передает ЦентрИнформ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта