Источник Правда.Ру

В частном доме под Самарой убиты бывший начальник полиции и его семья

В Самарской области проходит расследование по факту убийства шести человек.

Как пояснили в Следственном управлении СК РФ по региону, в воскресенье утром в одном из домов в селе Ивашовка Сызранского района Самарской области были найдены тела трех мужчин и трех женщин с признаками насильственной смерти.

В Следственном комитете уточнили, что в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения.

В настоящее время на месте убийства работают следователи. Они установят все детали случившегося и выявят круг лиц, которые могли быть причастны к убийству. Кроме того, будет возбуждено уголовное дело и проведены необходимые экспертизы.

По непроверенным данным, в результате нападения был убит бывший начальник МУ МВД России "Сызранское" Андрей Гошт, а также члены его семьи, передает "РИА Новости".

Ранее Правда.Ру писала о том, что В Санкт-Петербурге раскрыто чудовищное преступление, совершенное 4 декабря 2015 года, когда злоумышленники обстреляли (а потом и подожгли) "уазик" c полицейскими. Pravda.Ru писала об этом нападении. И вот подозреваемые в нападении и хищении 40 миллионов рублей пойманы. В настоящее время они дают признательные показания.

Козырем оперативников в этой истории стала девушка-бухгалтер, которую бандиты во время нападения не тронули. Она стала тем ценным свидетелем, которого следствие тщательно скрывало.

Кое-что дал и осмотр места происшествия. Следователи сразу решили, что работала хорошо подготовленная банда, имеющая в своем составе людей, обученных военному делу.

Вторым направлением поисков было происхождение баула с деньгами и возможная утечка информации о его доставке. Возможная связь неких лиц или фирмы, которая организовала перевозку денег под охраной полицейских, была важной ниточкой. С ее помощью можно было понять, откуда пошел "слив" о суммах и способах перевозок денег.

Основательную зацепку следователям дал "Хендай", на котором приехали преступники. После нападения на полицейских преступники подожгли автомобиль.

Понятно, что это было сделано с целью скрыть улики. Однако замести все следы злоумышленникам не удалось. Дотошные криминалисты кое-что обнаружили. И вскоре из Твери привезли первого подозреваемого. А уже на днях спецназовцы в масках провели по коридорам ГУВД и Следственного комитета подельников.

Уже известно, что преступников было шестеро. О разработке плана похищения денег и убийстве полицейских они сейчас рассказывают следователям.

По предварительной информации, похищеные деньги преступники поделили между собой. Накупили машин, пропили-прогуляли...

Главной сенсацией расследования стал стрелок банды. Им оказался 50-летней детский тренер Геннадий Левинский. Чтобы задержать его, мастера спорта СССР, тренера по карате, понадобились силы спецназа. Левинский оказал при задержании сопротивление.

Двое других задержанных имеют непосредственное отношение к миру криминала. Алексей Геворкян несколько раз был судим за разбой. Другой подозреваемый, Аркадий Нусимович, и вовсе имеет легендарное криминальное прошлое - он был членом группировки одного криминального авторитета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мужчина зарезал свою семью в Бирюлево
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами