Автоматическая защита отключила турбогенератор на Курской АЭС

Автоматическая защита отключила турбогенератор третьего энергоблока Курской АЭС, в связи с этим его мощность 26 июля была снижена на 50%, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росэнергоатома.

Причины срабатывания защиты выясняются. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Курской атомной станции не было, радиационный фон на АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений, сообщает Росэнергоатом.

Это уже второе отключение турбогенератора на Курской АЭС за последние дни. 20 июля после сбоя в работе электрооборудования был остановлен турбогенератор N4 2-го энергоблока станции. В настоящее время неисправности на 2-м блоке устранены, он работает согласно графику.

Курская атомная станция входит в первую тройку равных по мощности атомных станций страны, а по объему вырабатываемой электроэнергии — в первую четверку электростанций России всех типов, включающую, помимо Балаковской и Ленинградской атомных станций, Саяно-Шушенскую ГЭС, сообщается на сайте Росэнергоатома.

Курская атомная станция является важнейшим узлом Единой энергетической системы России. Основной потребитель – энергосистема «Центр», которая охватывает 19 областей ЦФО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.