В Хабаровском крае в исправительной колонии захватили заложницу

Следственным отделом при ОВД по Советско-Гаванскому району Хабаровского края возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 206 УК РФ – захват заложника, с применением предметов, используемых в качестве оружия

Установлено, что в ФГУ «Исправительная колония-5 УФСИН РФ по Хабаровскому краю» в городе Советская Гавань в медчасти жилой зоны осужденный Н. совершил нападение на медсестру медчасти учреждения Д., взяв ее в качестве заложника.

При нападении осужденный использовал в качестве оружия остро заточенную металлическую пластину, которой причинил Д. резаные раны правой височной области с пересечением височной артерии, шеи и обоих предплечий; ссадины верхних конечностей, спины и бедра. При удержании заложника, Н. выдвинул требования предоставить ему спиртное, сигареты и возможность встречи с начальником психологической лаборатории ИК-5.

При проведении специальной операции, сотрудники ИК-5 применили физическую силу и спецсредства. Заложница была освобождена, а Н. помещен в штрафной изолятор. Н. - уроженец Комсомольска-на-Амуре, имеющий образование 6 классов, был осужден за грабеж с применением насилия, разбой (п. «г» ч.2 ст. 161, ч. 2 ст. 162 УК РФ) к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.