Источник Правда.Ру

Криминал: отчим забил ребенка до смерти ножкой от стула

Криминал: отчим забил ребенка до смерти ножкой от стула. 245945.jpegВ Ростовской области задержан мужчина, который подозревается в убийстве своей падчерицы. Как передает ГТРК "Ставрополье", инцидент произошел в хуторе Победа Азовского района. Мать обнаружила 4-летнюю дочку без признаков жизни и вызвала полицию. Выяснилось, что причиной смерти ребенка стал разрыв внутренних органов от удар ножкой от стула, который ей нанес 21-летний сожитель женщины. Оказывается, мужчина был недоволен тем, что девочка и ее друзья слишком громко играли возле дома. Он попросил детей не смеяться и кричать так громко. Но они не послушались, тогда мужчина взял ножку от стула и ударил ею свою падчерицу. Молодой человек уже задержан. Как отмечает NewsInfo, сначала он отрицал, что нанес девочке смертельный удар намеренно, но затем признал свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело. Отчиму грозит до 15 лет тюрьмы.

В дежурную часть полиции по городу Октябрьскому, как сообщили в МВД по Республике Башкортостан, обратилась пенсионерка с заявлением, что незнакомая женщина украла у нее 134 тысячи рублей. Днем 72-летняя потерпевшая отправилась за покупками на городской рынок. Здесь ее остановила незнакомка, которая сначала спросила время, а затем, разговорившись, заявила, что на пенсионерке "лежит порча". В этот момент к ним подошла другая женщина, которая стала благодарить экстрасенса за оказанную помощь. Гадалка взялась помочь и бабушке, но вначале по словам целительницы, необходимо было "очистить" всю наличность. Пенсионерка словно под гипнозом вынесла из дома все свои сбережения - 130 тысяч рублей. Она завернула их в платок и отдала для проведения ритуала. "Очищенные" деньги женщина не должна была открывать до следующего дня , что она и сделала. Однако потом вместо купюр она обнаружила журнал, сообщили сайту ProUfu.Ru, В настоящее время правоохранительные органы ищут лжецелительниц. 

В Горьковском районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя деревни Сухое по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, сообщает сайт УМВД по Омской области. Следствием установлено, что 4 сентября около 02:00 часов после дискотеки между местными жителями возник конфликт. В результате с травмами был госпитализирован 31-летний мужчина. В связи с жалобой на действия сотрудников полиции при расследовании данного уголовного дела, для всестороннего изучения случившегося, начальником УМВД России по Омской области генерал-лейтенантом полиции Юрием Томчаком назначено проведение служебной проверки, пишут "Аргументы и Факты".  

А в центре Петербурга молодые люди поймали частника и катались по городу до поздней ночи. Когда водитель понял, что путешествие затянулось, и пора уже расплатиться за услуги, пассажиры перешли в наступление: компания набросилась на него с кулаками. Полицейским удалось задержать одного из агрессивных пассажиров. Им оказался 29-летний мужчина, ранее привлекавшийся за подобные преступления. Поиск его соучастника продолжается.  

Читинские следователи, между тем, возбудили уголовное дело в отношении жителя поселка Курорт Дарасун 1985 года рождения, подозреваемого в убийстве отчима. Сообщается, что в ночь на 14 сентября подозреваемый в ходе застолья, поссорившись с 41-летним отчимом, сильно избил его. Затем он запер мужчину в ванной комнате, а сам с матерью лег спать, пишет "ЗабМедиа.Ру". Утром следующего дня родственники выяснили, что потерпевший скончался. С целью сокрытия следов преступления, ночью подозреваемый вынес тело отчима в лес в 300 метрах от дома и закопал. А свою одежду, испачканную кровью, он сжег. Затем парень попросил мать заявить в полицию о безвестном исчезновении супруга, что, собственно, она и сделала. Оперативники, отрабатывая сообщение о пропавшем, раскрыли замысел злоумышленника. Подозреваемый задержан и даже уже признался в содеянном. Он указал район, где закопал тело потерпевшего. Расследование уголовного дела, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), продолжается.

Домушник, ранее судимый за кражи и наркопреступления, похитил у пенсионерки из Хасанского района Приморья DVD-проигрыватель, мобильник, сумку с документами, а также 2,5 тысячи рублей. Злоумышленника задержали в селе Рязановка. Его жертвой стала 60-летняя женщина, уточняет РИА "PrimaMedia". Пенсионерка отсутствовала дома в течение суток, а вернувшись, она обнаружила, что в ее жилище побывал непрошеный гость. Через выбитое окно вор вынес DVD-проигрыватель, сотовый телефон, документы и деньги. Вскоре после обращения потерпевшей в полицию оперативники задержали подозреваемого. Мужчина признался в совершенном преступлении и вернул пострадавшей все похищенные вещи. В отношении него уже возбудили уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества.

Как пишет "Байкал-дэйли", накануне сотрудники отдела полиции по Иркутску благодаря изобретательному молодому человеку задержали преступную группу. Главой банды оказался мужчина, который совсем недавно освободился из мест лишения свободы. Его ежедневные прогулки в компании таких же, как он отсидевших преступников, заканчивались очередным ограблением. Как правило, жертвами бандитов были подростки или одинокие прохожие, изрядно употребившие алкоголь. В группе состояла и женщина. Она время от времени прохаживалась среди отдыхающей публики и высматривала "клиентов". Последней жертвой банды стала студентка. Вырвав у нее из рук сумочку, сообщники пригрозили ей расправой, если она обратится в полицию. Девушка позвонила в правоохранительные органы, а также своему брату, который, находился всего в двух кварталах от нее. Молодой человек первым прибыл на место происшествия. Чтобы отвлечь грабителей до приезда полиции, он зашел в павильон и предложил злоумышленникам купить у него сотовый телефон. Пока шел торг, подоспел наряд патрульно-постовой службы полиции, который задержал всех участников ограбления.

Дружеские посиделки за бутылкой горячительного закончились вызовом полиции. Случайные гости ограбили гостеприимного жителя Находки, после того как наведались к нему домой. Новоиспеченные знакомые вынесли из квартиры 50-летнего потерпевшего не только телевизор и сотовый телефон, но и продукты питания. Как только "гости" удалились, хозяин позвонил в полицию. Благодаря своевременному заявлению, преступников задержали по горячим следам. Все похищенное, даже еду, у них изъяли и вернули законному владельцу. Младший участник нападения - 18-летний житель Приморья ранее не попадал в поле зрения полиции. Зато его 23-летний "коллега" имеет весьма богатое криминальное прошлое: на его счету 6 судимостей за кражи, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью. В настоящее время в отношении обоих подозреваемых возбудили уголовные дела по факту открытого хищения чужого имущества. 

По данным портала "Инфо-Алтай.ру", в Рубцовском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении девушки, похитившей автомобиль, который в последующем был распродан по запчастям. (п. «б, в » ч.2 ст. 158 УК РФ). Злоумышленница вскрыла гаражный бокс и похитила оттуда ВАЗ 21074. Затем она отправилась на этом автомобиле к своему другу. Ему девушка сообщила, что машина принадлежит ей и ее следует разобрать по запчастям, а денежные средства от продажи поделить пополам. Приговором Рубцовского городского суда девушке назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы.

Как в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, в Хабаровске задержаны двое злоумышленников, которых обвиняют в вымогательстве крупной суммы денег. В полицию 19 сентября поступило заявление о том, что двое неизвестных в летнем кафе по улице Космическая, требуют предоставить им 140 тысяч рублей, отмечает ИА Дейта.РУ. Причем это не было случайным вымогательством. Между преступниками и заявителем имел место быть старый конфликт. Во время давней драки была утеряна цепочка. Именно она и стало причиной раздора. Оценив потерю в 140 тысяч рублей, злоумышленники стали требовать деньги от пострадавшего. В случае отказа в выплате, обещали применить насилие. Преступников задержали, ими оказались двое неработающих мужчин. Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

В Воронеже студенты академии вымогали деньги у старшекурсника. Суд приговорил двух 18-летних студентов Воронежской государственной лесотехнической академии к 1,5 годам лишения свободы условно. Третий вымогатель скрылся еще до суда и сейчас его ищут правоохранительные органы, пишет "Курсквеб.Ру". В начале этого года между преступниками и старшекурсником произошла ссора. Тот обозвал их неприятными словами, после чего студенты решили наказать его и наложили на него "дань" - 300 000 рублей. В ином случае, угрожали первокурсники, "у него появятся неприятности". В конце января вымогатели пришли в общежитие, где проживал старшекурсник, и, угрожая ножом, отобрали у него компьютер, после чего поставили срок выплаты денег - одну неделю. Молодой человек обратился в полицию.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии