Источник Правда.Ру

Посольство РФ в Нигерии: контакт с похищенными установлен

Российскому посольству в Нигерии удалось установить контакт с похищенными россиянами. Об этом заявил посол Игорь Мелихов.

По его словам, "посольство РФ в Нигерии вышло на соответствующие правохранительные органы в Нигерии на федеральном уровне и на уровне местных штатов". "Более никакой информации я разглашать не могу", - сказал посол России в Нигерии.

До сих пор ни одна из действующих в стране группировок до сих пор не взяла на себя ответственность за похищение шестерых специалистов компании "Русал". Москва потребовала от нигерийских властей принять срочные меры для освобождения россиян, сообщают «Вести».

Нападение произошло накануне в городке Икат-Абаси. Группа неизвестных ворвалась в поселок при алюминиевом заводе "Алскон". При этом преступники, как сообщают местные правоохранительные органы, применили взрывчатку. Во время захвата был убит водитель-нигериец, а сотрудников российской компании "Русал" увезли в неизвестном направлении. В Нигерии похищение иностранцев для получения выкупа - нередкость. Не исключено, что россиян захватили именно с этой целью.