Министр-удавленник скончался в больнице

Правительство Японии официально подтвердило информацию о смерти министра сельского, лесного и рыбного хозяйства Тосикацу Мацуоки.

"Тосикацу Мацуока сегодня в два часа дня скончался в больнице", - сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ясухиса Сиодзаки. Полиция рассматривает версию самоубийства, о мотивах пока не сообщается.

Следствие установило, что последний раз министр общался со своим секретарем около десяти часов утра (5.00 мск), после чего находился в квартире один. После полудня секретарь решил проверить, почему Мацуока не выходит из квартиры, и обнаружил его висящим на шнуре на двери комнаты, передает РИА Новости.

Прибывшие на место врачи делали министру массаж сердца, однако это не помогло привести его в чувство, и он был доставлен в реанимационное отделение больницы университета Кэйо с диагнозом остановка сердца.

Мацуока впервые стал депутатом нижней палаты парламента в 1990 году. В прошлом году после того, как премьер-министром Японии стал Синдзо Абэ, он был назначен министром сельского, лесного и рыбного хозяйства. Ранее СМИ сообщали о том, что Матсуока объявил о значительных расходах министерства на содержание офиса, в то время как на самом деле помещение Минсельхоза предоставляется ему бесплатно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.