Источник РИА Новости

В Южно-Курильске местный житель осужден за попытку сбыть гранаты

В Южно-Курильске местный житель осужден за попытку сбыть гранаты
В Южно-Курильске местный житель осужден за попытку сбыть гранаты

Житель Южно-Курильска Василий Копин приговорен к шести месяцам лишения свободы за незаконное приобретение, сбыт, хранение боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По словам сотрудницы ведомства, в ходе следствия было установлено, что весной 2008 года Копин в зарослях бамбука нашел 18 противотанковых гранат к гранатомету РПГ. Он перепрятал их, и в период с августа 2008 года по апрель 2009 года за вознаграждение, в добровольном порядке сдавал боеприпасы в милицию.

Однако шесть противотанковых гранат и три взрывателя он оставил для "собственных нужд". 23 апреля 2009 года Копин решил продать хранившиеся у него две противотанковые гранаты своему знакомому за 10 тысяч рублей. После совершения продажи он был задержан и взят под стражу.

В итоге Южно-Курильский районный суд приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы, которые он проведет в колонии-поселении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии