Источник Правда.Ру

Стихия оставила Якутию без дорог

Стихия оставила Якутию без дорогЯкутским транспортникам придется восстанавливать дороги, размытые в результате наводнения. На данный момент населенные пункты в пригороде столицы фактически отрезаны от республиканского центра.

"Задание восстановить дороги в субботу на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций дал заместитель мэра Якутска Сергей Визир", - рассказал журналистам представитель мэрии. По его словам, из-за паводка дороги, идущие от города Якутска в пригороды, пострадали.

"Например, автострада, связывающая Якутск и город-спутник Покровск, на некоторых участках подтоплена. С 21 мая она открыта только для движения легковых автомобилей", - сказал представитель мэрии Якутска.

Он добавил, что также не работает транспортное сообщение с пригородами - поселками Марха, Кангалассы, Табага, Капитоновка. "Необходимо в кратчайшие сроки восстановить транспортное сообщение с пригородами, где данной связи пока нет. Необходимо также продолжить работы по откачке дождевых вод с улиц Якутска силами мотопомп и фекальных автомашин", - отметил Визир, слова которого приводит агентство РИА Новости.

Кроме того, он поручил транспортникам определить временную схему автобусного сообщения в поселке Марха, где из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна улицы Экспериментальная маршрут номер 20 прекратил движение.

Между тем представитель Управления МЧС РФ по Якутии сообщил сегодня, что в низменных участках Якутска и пригородов, оказавшиеся в зоне подтопления, идет спад воды.

"Угрозы для защитных дамб нет, перелива воды не наблюдается. Тем не менее, продолжаются работы по укреплению дамб для предотвращения их размыва. Отключения ТЭЦ не планируется, электро- и водоснабжение в городе Якутске функционирует в нормальном режиме", - добавил источник.

Несколько дней назад представители регионального управления МЧС заверяли, что наводнение идет на спад, однако не исключена вероятность "рецидива". В связи с ситуацией глава государства Дмитрий Медведев провел видео-конференцию с местными чиновниками и поручил им держать руку на пульсе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения