Источник РИА Новости

В Англии оцеплен торговый центр из-за массового отравления ядовитыми парами

В Великобритании в городе Бирмингеме более 30 человек отравились ядовитыми парами неизвестного происхождения в крупном торговом центре Bullring. Администрация учреждения вынуждена была закрыть магазины. На месте происшествия работают спасательные службы.

Первыми пострадавшими стали накануне шестеро охранников торгового центра. С жалобами на головокружение и тошноту они обратились за медицинской помощью. После того, как недомогание почувствовали еще ряд сотрудников, решено было закрыть торговый центре для покупателей. В общей сложности в четверг в больницы были доставлены 10 человек.

Сегодня утром универмаг заработал, однако ненадолго. После того, как еще семь человек почувствовали тошноту, рвоту, резь в глазах и другие симптомы отравления, магазины вновь закрыли и вызвали экстренные службы. В настоящее время полицейские оцепили улицу, на которой находится вход в торговый центр.

Медики развернули мобильный госпиталь, где оказывается помощь пострадавшим. На месте происшествия также работают представители спасательных служб, которые проводят анализы воздуха в торговом центре. Полиция графства Уэст-Мидлендс назвала "необъяснимыми" причины ЧП. Не исключено, что в систему воздухоснабжения универмага случайно попало или было намеренно внедрено вредное вещество, возможно, углеводородной природы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?