Источник Правда.Ру

Мэра Воскресенска поймали с поличным при получении взятки

214699.jpegПодмосковная милиция задержала градоначальника Воскресенска Юрия Слепцова при попытке получить взятку. Следственные органы возбудили в отношении мэра уголовное дело по части четвертой статьи 290 "Взятка" УК РФ.

По версии следствия, в июле к Юрию Слепцову обратился представитель организации, которая пользовалась по договору краткосрочной аренды водопроводно-канализационными сетями города. Организация обратилась в администрацию с письмом, чтобы им позволили заключить договор долгосрочной аренды на 25 лет. Мэр Воскресенска потребовал от обратившихся 25 процентов прибыли от подотчетных организаций, а также 540 тысяч рублей денежного вознаграждения. Накануне, когда он получил вторую часть денег в размере 200 тысяч, он был задержан оперативниками УБЭП.

Читайте также: Белгородский чиновник пойман на взятке почти в 40 млн рублей

Задержание произошло в кабинете президента хоккейного клуба "Химки", который Юрий Слепцов использовал в личных целях. Обвинение градоначальнику пока не предъявлено.

В минувший понедельник Челябинский областной суд отправил за решетку другого высокопоставленного чиновника-взяточника. Бывший мэр Карабаша Мусса Джугаев приговорен к восьми годам тюрьмы и штрафу в размере один миллион рублей.

Как установило следствие, в сентябре прошлого года Джугаев предложил директору одного из предприятий Челябинска выделить землю на территории лагеря "Орленок", расположенного возле охраняемого объекта природы - озера Увильды. Выделение земельного участка, разумеется, предполагало соответствующую оплату. Джугаев был задержан в момент получения взятки в 700 тысяч рублей.

Также пятого июля в Волгограде был задержан вице-мэр города Игорь Куликов, который подозревается в получении крупной взятки. Установлено, что замглавы администрации Волгограда систематически получал незаконные денежные вознаграждения от подрядных организаций, которым оказывал покровительство за подписание актов выполненных работ. Размер взятки составил 400 тысяч рублей. Чиновник был задержан с поличным при передаче денег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта