Источник Правда.Ру

Ту-134 разбился в Карелии. Погибли 44 человека из 52 (+фото)

Пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "Русэйр" разбился в километре от столицы Карелии. На борту лайнера находились 52 человека, 44 из них погибли, остальные в настоящее время находятся в реанимации. Лайнер вылетел из Москвы в 22:30 понедельника, совершил жесткую посадку на автотрассе в километре от Петрозааводска, пишет "Газета.Ру". У самолета разрушился фюзеляж и он загорелся. В 00:45 пожар был потушен.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ c места крушения

NewsInfo добавляет, что самолет при посадке на трассу чуть не врезался в жилые строения. В скорбном списке погибших значится известный футбольный арбитр Владимир Петтай, который судил матчи российской премьер-лиги. Также под Петрозаводском погиб гражданин Швеции Якоб Веттрут, который  был спасателем и летел на конференцию стран Баренц-региона, добавляет BaltInfo. Из членов экипажа выжить удалось лишь одной бортпроводнице. За жизнь Юлии Скворцовой борются врачи. Все пострадавшие, в том числе один ребенок, находятся в больницах. Состояние семи раненых оценивается как крайне тяжелое, все они находятся в реанимации с многочисленными травмами и ожогами.

Читайте также: В Женевском озере найдено затонувшее в 1850 году судно

Ночью в Карелию вылетел самолет МЧС Ил-7, на борту которого три мобильных медицинских модуля, предназначенных для транспортировки пострадавших. Также этим рейсом в Петрозаводск прибудут 15 спасателей отряда "Центроспас", и пятеро психологов центра экстренной психологической помощи МЧС, добавляет dp.ru. Группа медиков также направляется на вертолете из Санкт-Петербурга. Также в ближайшие часы из Москвы вылетит чартер с родственниками тех, кто был на борту рейса 9605. Близкие уже начали прибывать в аэропорт Домодедово. С каждым из них проводят беседу психологи, передает Первый канал.

"Несмотря на то, что машине 31 год, она был в хорошем техническом состоянии", - подчеркнули в авиакомпании. В "Русэйр" также заверили, что перед вылетом воздушное судно было полностью исправно, добавляет "Русская служба новостей". Сейчас эксперты выясняют причины крушения. Уже известно, что во время аварии Ту-134 под Петрозаводском в аэропорту города не работали средства обеспечения посадки. О том, насколько отключение наземных средств повлияло на обстоятельства аварии, не уточняется. Вместе с тем, по данным МЧС, аварийная посадка лайнера происходила при сильном тумане, отмечает "Око Планеты".

Читайте: Спортивный самолет.разбился на Кубани

По данным "Вести.ру", на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Бесовец под Петрозаводском не работали огни высокой интенсивности. "Огни высокой интенсивности на взлетно-посадочной полосе, которые должны быть включены в условиях плохой видимости, не работали", - сообщил заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Алексей Морозов, не уточнив при этом причины этого. "Это предстоит выяснить комиссии", - подчеркнул он.

Специалистам удалось обнаружить черные ящики. Для расследования создана специальная группа Министерства Транспорта, в которую вошли руководитель Росавиации и заместитель главы Минтранса. А также создана комиссия Межгосударственного авиакомитета. К месту аварии направляются эксперты Следственного Комитета России. Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта", которая которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы