Источник Первый канал

Корова умерла от укуса дикой лисы

Корова умерла от укуса дикой лисы
Корова умерла от укуса дикой лисы

От укуса бешеной дикой лисы на Алтае погибла корова. Как сообщил главный государственный ветеринарный инспектор региона Владимир Макасеев, это уже второй подобный случай с начала года.

Читайте также: Сурок укусил за палец мэра Нью-Йорка

Инцидент произошел 17 апреля на животноводческой стоянке в 25 км от села Большой Яломан Онгудайского района. Проведенная экспертиза показала, что причиной гибели стало заболевание бешенством. Труп животного сожгли. Все собакам и кошкам в селе сделаны прививки, а на перемещение животных и з сел наложены ограничения

 Начат комплекс мероприятий, в частности, делается специальная вакцина всем животным, включая собак и кошек. В районе введено ограничение на передвижение животных из сел. Делаются обходы по дворам для контроля за состоянием животны.

Макасеев пояснил, что в том же районе Хакасии случай заболевания бешенством коровы был выявлен в январе в этом же районе. Тогда корову укусило дикое животное - лиса, либо волк. Корову тогда пришлось забить и утилизировать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"