Источник Правда.Ру

Як-42 совершил аварийную посадку в Саратове

Як-42 совершил аварийную посадку в Саратове. yak42Самолет Як-42 компании "СарАвиа", который направлялся из Саратова в Москву, совершил аварийную посадку в аэропорту вылета, сообщает РБК. Когда лайнер взлетел и убрал шасси, произошел хлопок, за которым последовал еще один. Как рассказали пассажиры, самолет сильно трясло, в воздухе чувствовался запах дыма. В результате экипаж принял решение об экстренной посадке.

Читайте: В крови пилотов Як-42 алкоголя не обнаружено

По словам гендиректора "СарАвиа" Александра Бокова, пилоты зафиксировали помпаж: нарушение газодинамической устойчивости двигателя. "Произошла вибрация двигателя, через три минуты после взлета самолет вернулся в аэропорт", — уточнил он.

В Росавиации добавили, что самолет благополучно вернулся в аэропорт. Пострадавших нет, пишет "Росбалт". Создана комиссия для выяснения причин инцидента. Как передает "Взгляд", пассажирам будет предоставлен другой самолет.

Ранее сообщалось, что специалисты не нашли следов алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем самолета Як-42. Об этом заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, в рамках расследования дела по факту крушения в органы полиции и управления ФСБ по Ярославской области направлены поручения об установлении очевидцев авиакатастрофы, которые проживают в районе падения лайнера.

Читайте также: Названа причина крушения дагестанского Ту-154 в Домодедове

Также стало известно, что лечение единственного выжившего в крушении бортинженера Александра Сизова будет долгим. Как рассказали врачи отделения НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где находится Сизов, состояние пострадавшего оценивается как удовлетворительное, ему проводятся все необходимые процедуры. При этом говорить о скорой выписке пока не приходится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"