Источник Правда.Ру

Россиянин свел счеты с жизнью в тюрьме Вены

214633.jpegВ одной из тюрем австрийской столицы Вены заключенный - гражданин России - совершил самоубийство.

Тело 41-летний мужчина с перерезанным горлом обнаружили в минувшую субботу в тюремном туалете. Известно, что россиянин отбыл только половину из 15-месячного срока.

Как сообщил начальник тюрьмы Альфред Штайнахер, охранники нашли заключенного в луже крови, в руке у него было одноразовое лезвие. "Мы не нашли прощальной записки. У заключенного не было родственников в Вене", - заявил Штайнахер. Начальник тюрьмы также заявил, что версия убийства исключена.

Читайте также: "Саратовскую колонию охватил массовый суицид".

Российское посольство в Австрии пока не располагает сведениями о том, что человек, совершивший самоубийство в венской тюрьме, является гражданином России.

"Сейчас прорабатывается вопрос о возможном российском гражданстве этого гражданина. Наш консульский отдел вместе с федеральной миграционной службой этот вопрос пытается прояснить. Никаких доказательств пока о том, что это гражданин России, у нас нет", - сообщили РИА Новости во вторник сотрудник посольства.

Читайте: "Заключенный французской тюрьмы захватил заложника".

Напомним, что в апреле этого года в Саратовской колонии произошла трагедия - колонию охватил массовый суицид. Порядка 15 заключенных решили одновременно покончить жизнь самоубийством в знак протеста против жестокости сотрудников тюрьмы. Предположительно, сотрудники тюрьмы применили спецсредства для усмирения отбывающих наказание в колонии. После конфликта заключенные вскрыли себе вены, угрожая покончить жизнь самоубийством.

В этом же месяце венесуэлец Эдвин Валеро, чемпион мира по боксу по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в легком весе, повесился в тюремной камере. По версии следствия, 28-летний боксер был арестован 18 апреля в отеле венесуэльского города Валенсия. Он зарезал свою жену Дженифер. Спортсмен во время расследования содержался в камере, где его и нашли. По данным полиции, Валеро покончил жизнь самоубийством, использовав элементы собственной одежды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам