Источник РИА Новости

Украв кофейник Чайковского, бомж продал его за 400 рублей

Украв кофейник Чайковского, бомж продал его за 400 рублей
Украв кофейник Чайковского, бомж продал его за 400 рублей

Удмуртский бомж поплатился за свою "тягу к прекрасному" десятью месяцами в колонии строгого режима. Суд признал Анатолия Казанцева 1962 г.р. виновным в хищении кофейника из музея-усадьбы Петра Чайковского в ноябре 2008 года, сообщили представители прокуратуры республики.

Читайте также: Отчего позеленел Чайковский?

С самого начала посетитель не вызвал доверия у музейных смотрителей: от него исходил сильный запах алкоголя, а одежда была несвежей. Однако "желание попить чайку взяло верх над бдительностью", как рассказали об этом в прокуратуре, и Казанцев, за которым никто не наблюдал, беспрепятственно завладел приглянувшейся ему вещью.

Кофейник оценивался примерно в 50 тысяч рублей, однако Казанцев решил довольствоваться малым и продал его на местном рынке за 400 рублей. Сейчас кофейник возвращен на свое законное место.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?