В Крыму трое погибли при попытке распилить авиабомбу

Три человека погибли в Крыму, пытаясь распилить авиабомбу.

Как сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям, взрыв оглушительной силы прогремел вечером в воскресенье в селе Кирово Ленинского района.

Когда местные жители прибежали к месту происшествия, то увидели, что на месте двора одного из домов зияла полутораметровая яма. Вокруг все было усеяно останками тел погибших. Три ближайших к эпицентру дома разрушило практически полностью, пострадало от взрыва еще около 20 домов.

"В доме, во дворе которого произошел взрыв, находились двое пятилетних детей. Каким-то чудом оба остались целыми и невредимыми. Оказался живым и муж хозяйки, он в момент взрыва был на рыбалке", - сказал помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов.

По предварительным данным, во время взрыва погибли три человека: 36-летняя хозяйка дома, и два местных жителя, которым было 20 и 21 год. Как оказалось, компания занималась сбором и продажей металла. В этот день как раз на металлобазу была отправлена груженая машина, и подрядчики занялись сбором новой партии.

Сейчас ведется расследование, откуда взялся боеприпас, но совсем рядом с местом, где все произошло, находится военный полигон. Специалисты-пиротехники утверждают, что есть большая вероятность того, что боеприпас современного образца, передает "Интерфакс".

"По предварительным данным, это было ничто иное, как авиабомба, длиной примерно 1,5-1,7 м и диаметром 35-50 см. Выяснилось, что бомбу привезли на мотоцикле за два часа до взрыва, а "расчленить" попытались с помощью газового резака ", - сказал Иванов.