Прокуратура: взрыв на нефтепроводе в Ингушетии не был терактом

В Ингушетии на территории газоперерабатывающего завода в Молгабекском районе, по уточненным данным, произошло два взрыва. При этом, по словам зампрокурора республики Дмитрия Гурулева, инцидент не является ни терактом, ни диверсией.

Читайте: На заводе в Ингушетии взорвался нефтепровод

Он уточнил, что произошел не один взрыв, как сообщалось ранее, а два взрыва. В результате был поврежден нефтепровод, а затем возник пожар, который через короткое время был локализован прибывшими на место происшествия пожарными. При этом удалось избежать разлива нефти и предотвратить возможные негативные последствия для экологии окружающей среды.

По словам Гурулева, произошедшие на Вознесеновском газоперерабатывающем заводе взрывы не являются диверсионно-террористическими актами.

"Данное преступление не является актом терроризма или диверсионно-террористической деятельности. Следствие рассматривает несколько версий, в том числе преднамеренную порчу имущества из-за возможных хозяйственных споров", - сказал Гурулев.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") УК РФ. Жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Следственные мероприятия по данному факту продолжаются, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.