Ураганы не дают покоя Китаю и карибским островам

На разные части света в ближайшие дни могут обрушиться сильнейшие тропические штормы. В Карибском море усиливается ураган «Крис», а близ Китая – тайфун «Прапирун».

Согласно сведениям американских синоптиков, пока скорость ветра в эпицентре «Криса» достигает 20 метров в секунду, но она постоянно усиливается, и уже спустя три дня он может достичь ураганной силы. Сейчас его эпицентр находится в 90 километрах от островного государства Антигуа и Барбуда, однако он смещается на северо-запад.

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни «Крис» стоит ждать на Пуэрто-Рико, а также на американских и британских Виргинских островах. В дальнейшем от него могут пострадать территории Кубы, Гаити, Доминиканской Республики и американского штата Флорида, передаёт «Рейтер».

Со своей стороны, в Южно-Китайском море сформировался тайфун «Прапирун». Его жертвами на Филиппинах стали уже пять человек. Скорость ветра достигает 90 километров в час. В ближайшее время удар стихии примет на себя китайский остров Хайнань. Тужа «Прапирун» должен дойти 4 августа, сообщает НТВ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.