Источник Правда.Ру

Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Любовь к В Нижневартовске 15-летний школьник умер от инфаркта. По мнению медиков, подростка погубило пристрастие к энергетическим напиткам.

Как сообщает NewsInfo, тело школьника нашли в подъезде жилого дома на улице Победы. Согласно данным Следственного управления СКР по ХМАО, незадолго до смерти молодой человек выпил несколько банок безалкогольного энергетического коктейля. Медики считают, что этот напиток вполне мог стать причиной острого инфаркта миокарда, что привело к гибели мальчика. На данный момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего, добавляет dp.ru. В этот трагический день школьник направлялся в гости к своей знакомой.

Читайте также: Татарский школьник умер после подтягиваний на турнике

В прошлом году в городе Чкаловск Нижегородской области 20-летний молодой человек выпил банку энергетического напитка и умер, напоминает "Свободная пресса". Вечеринка в развлекательном комплексе на берегу Волги была в разгаре: играла музыка, молодежь, разогретая спиртным, танцевала. Около полуночи Денис Родионычев выпил пол-литровую банку энергетического слабоалкогольного коктейля и пошел на танцпол. Спустя несколько минут ему стало плохо. Он упал на пол и вскоре умер.

В июне этого года, писала "Правда.Ру", в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий продажу "энергетиков" несовершеннолетним. Предлагается не только ввести запрет на продажу "энергетиков" подросткам, но также изъять их из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских заведений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры.

Читайте: Подросток умер после чаепития с блинами

Основными тонизирующими элементами указанных напитков являются кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие, а также витамины. Допустимое суточное потребление кофеина — не более 150 мл, а содержание кофеина в энергетических напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л), передает Foodmonitor.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
алек камалиев Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
vkontakte_211038748 Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Alex Kotov Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Alex Kotov Лукашенко и Порошенко заверили друг друга в вечной дружбе между странами
vkontakte_208212551 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Sasha Sidorenko Соцсети: сбивший ядерный B-52 стерх награжден посмертно
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_208512599 Выяснилось: зачем Росгвардия срочно закупает огнеметы
vkontakte_242607362 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"