Источник Правда.Ру

Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Любовь к В Нижневартовске 15-летний школьник умер от инфаркта. По мнению медиков, подростка погубило пристрастие к энергетическим напиткам.

Как сообщает NewsInfo, тело школьника нашли в подъезде жилого дома на улице Победы. Согласно данным Следственного управления СКР по ХМАО, незадолго до смерти молодой человек выпил несколько банок безалкогольного энергетического коктейля. Медики считают, что этот напиток вполне мог стать причиной острого инфаркта миокарда, что привело к гибели мальчика. На данный момент следователи выясняют обстоятельства произошедшего, добавляет dp.ru. В этот трагический день школьник направлялся в гости к своей знакомой.

Читайте также: Татарский школьник умер после подтягиваний на турнике

В прошлом году в городе Чкаловск Нижегородской области 20-летний молодой человек выпил банку энергетического напитка и умер, напоминает "Свободная пресса". Вечеринка в развлекательном комплексе на берегу Волги была в разгаре: играла музыка, молодежь, разогретая спиртным, танцевала. Около полуночи Денис Родионычев выпил пол-литровую банку энергетического слабоалкогольного коктейля и пошел на танцпол. Спустя несколько минут ему стало плохо. Он упал на пол и вскоре умер.

В июне этого года, писала "Правда.Ру", в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий продажу "энергетиков" несовершеннолетним. Предлагается не только ввести запрет на продажу "энергетиков" подросткам, но также изъять их из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских заведений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры.

Читайте: Подросток умер после чаепития с блинами

Основными тонизирующими элементами указанных напитков являются кофеин синтетического происхождения, природные биологически активные вещества из разрешенных лекарственных растений или их экстрактов, оказывающих тонизирующее действие, а также витамины. Допустимое суточное потребление кофеина — не более 150 мл, а содержание кофеина в энергетических напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л), передает Foodmonitor.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры